Мой город

Я видела, как стелется заря
Над городом моим неугомонным -
Таким болтливым и таким безмолвным,
И над потухшим стержнем фонаря.

Мой город! Как могло случиться...
Привыкнув к деревенской тишине,
Оставив дом в своем родном селе,
Попробовала я в тебя влюбиться.

Смотреть на небо с грустью из окна
Потертой пылью и жарой многоэтажки.
С желанием, что в папиной рубашке,
Бежать по перекрёсткам до утра.

А взглядом провожать машинный вой,
Ругаясь на отсутствие покоя.
Ведь это не любовь. А что такое?
Симпатия?Привычка быть с тобой?

Где наше место в городе большом?
Наверное,нам не найти ответа.
И лишь бы от заката до рассвета
Наедине остаться с ним вдвоем.


Рецензии
А в городе я вижу лишь порок,
Тоску глухую по родному краю,
Я в городе как сорванный цветок,
Я не живу, а только выживаю...

С поклоном, Алексей.

Алексейив Кузнецов   27.01.2013 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.