Знаешь, быть может, однажды

Знаешь, быть может, однажды
Снова тебе пропою
В сумерках памяти нашей
Древнюю песню свою.
Звуки, как волны морские,
Бьются о стены души.
Что от любви нам осталось?
Лишь черепки да гроши.
Странно и мне неподвластно
Чаянье дальних путей,
Чаянье снова пробраться
К логову прошлых страстей.
Кажется, угли потухли,
Ветер устал шелестеть.
Только сильней и сильнее
Бьёт меня памяти плеть.
Громче седые стенанья,
Выше призывов полёт.
Сердце громадой из камня
Надвое жизнь разорвёт.


Рецензии