Сказка
Горы в шапках белоснежных
В синем бархате видны.
Стайка птиц с вершин деревьев
Упорхнула в небеса,
И в иголках старой ели
Утром спряталась роса.
Свежий ветер дует с моря,
Бередит лесную тишь,
Облаками задевая
Пики древних горных крыш.
На поляне золотится
Чуть примятая трава.
У ручья лежит царевна:
Заблудилась в дебрях сна.
Скоро – скоро вдалеке
В солнце сбруя заблестит;
Скоро – скоро вдалеке
Будет слышен стук копыт.
Тихо станет на поляне:
Только льется стук сердец.
Из осенних красных ягод
Он наденет Ей венец.
Увезет в прекрасный город,
Увезет отсюда прочь,
Лишь звездой махнуть
Успеет появившаяся ночь.
Зачарованные дали зачарованной страны,
Там, где ветер навевает
Зачарованные сны.
Свидетельство о публикации №112052604435