Не затхлый, а иной

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Марианна Лебедева «Могучий дуб у Лукоморья... Сказочка».

http://www.stihi.ru/2011/05/24/650
...Не тем, всегда
                каким-то затхлым,
А тем, что нравится иным...


Не затхлый, а иной

Побита мебель, будто в тире.
Санузел, кухня, коридор
И обе комнаты в квартире
Как в Лукоморье с давних пор.

Всё как в Избе на ножках курьих,
Как на цепи у входа Кот,
Всё вкось и вкривь как после бури
И кран течёт который год.

Да, я, конечно, не Русалка
И рядом нет Богатыря,
Но лет прошедших мне не жалко,
Ни дня не прожито мной зря.

Был муж давно страшней Кощея,
Да и к тому же скупердяй.
Его я вытолкнула в шею
Из дома, годик погодя.

Сосед ко мне ходил как Леший,
Скорей как дядька Черномор.
Не стала вновь хомут я вешать.
Дала соседу я отпор.

А с мужичком не плохо б в хате,
Не протекали чтоб краны.
Но уж не с тем каким-то затхлым,
А с тем, что нравится - иным.

Ведь не одно тоскую лето,
Мне б разогнать в крови застой.
По шебуршит чего-то где-то
Пусть Королевич молодой.

Уж как тогда я буду рада,
Найдётся если муж такой -
В квартире должен быть порядок
И на душе моей покой.


26 мая 2012 г.


Рецензии