Муки творчества

Родилось мучительно
И что удивительно
То что всё же родилось
Но покорчится пришлось

Мысль страдала и летала
Рифму нужную искала
Горько было сознавать
Не нашла её опять

Съёжилась душа от мук
Перебрал ведь сорок штук
Ни одна не походила
В дебри тему уводила

Я уже и так и сяк
Головою об косяк
Пил и кофе и коньяк
Не идёт она никак

Выходил я на природу
В очень ясную погоду
И в ненастье выходил
Просто выбился из сил

Где ты Муза?Где ты Муза?
Как полоски у арбуза
То стихи потоком льются
То две строчки не даются

Надоело это дело
Обнаглела обнаглела
Где летаешь где кружишь
Что ко мне то не спешишь

Но однажды утром рано
Встал со своего дивана
А она передо мной
Манит трепетной рукой

Закружилась голова
Устоял едва едва
И над миром воспарил
Я не бегал я Творил

Мысленно пронзил простор
А полёт красив и скор
Мощно смело и толково
Рифмой обрастало слово

Изумительное дело
Всё внутри горело пело
Вроде вышли не плохи
Долгожданные стихи.



     июль 2009г.


Рецензии
Владимир, как точно Вы написали. Читала и смеялась. И со мной такое случается. Ложишься спать, а строки сами собой в голову лезут, повторишь просебя, думаешь - утром проснусь и запишу. Ан нет - забыла. А бывает и время есть, есть желание, а головушка пустая. С улыбкой Наталья.

Наталья Соболь   22.10.2012 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за отклик!

Владимир Трофимов 3   22.10.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.