Любви початое вино
Может, я чуть поздно родилась...
Расцвела негаданно и странно
Двух сердец таинственная связь.
Рассиялась нежностью заката,
Разлилась созревшим полем ржи,
Рассыпаясь ливневым стаккато
В летние цветные миражи.
Раззвенелась соловьиной трелью,
Утопая в неге облаков,
Напоив нас приворотным зельем
Из настоя горьких васильков.
Избежать печали и страданий
Нам по этой жизни не дано.
Вот и платим непосильной данью
За судьбы початое вино.
За нелепый грех предубеждений,
За безгрешной плоти естество,
За черед минувших дней рождений -
И за дней грядущих торжество.
За мечты, не сбывшиеся всуе,
За надежды хрупкие ростки,
За любовь - больную и босую
В рабстве поэтической строки.
За шальные ночи откровений
Под покровом васильковых куп,
За тепло чужих прикосновений
И за смелость нелюбимых губ.
Лишь в одном сто раз я виновата -
Что входила смыслу вопреки,
Несмотря на горькие утраты,
В омут слез одной и той реки.
Терпким счастьем пью свои страданья -
Мне другого жизнью не дано.
И плачу судьбе бессрочной данью
За любви початое вино.
Свидетельство о публикации №112052604221
За любви початое вино..."
"Конец Любви всегда печален..."
С теплом,
Серёжа Серый 17.07.2012 22:56 Заявить о нарушении
"Любой конец всегда начален"...
С ответным теплом к Вам -
Ольжана Захарова 19.07.2012 11:51 Заявить о нарушении