МОЙ СЛЕД

Наступит день,
И я уйду.
Уйду, чтоб никогда
Не возвратиться.
Но как покинуть
Белый свет смогу,
Где все  любимо мной
До боли?
Укроюсь плащом из тумана,
В морозном я спрячусь снегу,
Махну я рябиновой гроздью,
Спою я весенним скворцом.
Я росной травой на рассвете
В лучах восходящих сверкну,
И веткой сирени цветущей
В окошко весной постучу.
И лунным я светом бледным
Дорожку в ночи освещу,
И звездочкой метеоритной
Быть может дотла сгорю.
Быть может я скоро-скоро,
Уйду, превратившись в Вечность.
Дай, Господи, сил и терпенья
Свой след поярче оставить.


Рецензии