Охота, или беда в лесу

Глубокая ночь, поляна лесная,
Тусклый свет от машинных фар.
Охотникам весело -зайцев пугают,
Ждут дорогой " товар"...

А на пригорок в нескольких метрах
Вышла лосиха с двумя детьми.
Луна вырисовывает их силуэты,
Хочется крикнуть:" бегите, беги..."

Но выстрел меткий почти неслышен,
Никто никуда не бежит.
Только лосёнок стал телом недвижным,-
И с матерью рядом лежит...

Я всякое в жизни несчастье видала,
Но глаз той лосихи мне век не забыть:
Огнём неземным горе в них полыхало,-
Две зелёных " звезды" оставались в них стыть...


Р.С.Украина,Сумская область.
Приглашена была посмотреть
охоту на кабанов, но, увы...
только слёзы...


Рецензии