706. Зимняя прогулка. 2001-11-16

    ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА

Ярко-белыми мазками
написан утренний пейзаж.
Дуб со снежными ветвями
на той картине – как мираж.

Поздней осенью в предзимье
в сыновней курточке – тепло,
от небес в лоскутьях сини,
от снега первого – светло.

Был вчера прогноз с метелью,
но он не сбылся про мороз:
простынею снег постелен,
но от капели в каплях нос.

Хруст прессуемого снега,
от башмаков – рельефный след,
память – полная телега
воспоминаний детских лет…

Жаль, в машинах с подогревом,
шофёры наглые сидят,
и меня – с душой и телом –
обдать из лужи норовят.

2001-11-16
Москва


Рецензии