В Судаке

               Берег моря - людской муравейник.
               До отказа заполнен здесь пляж.
               На Нептуне сребристый ошейник,
               Дополняет его камуфляж.
               Он трезубцем уверенно машет,
               Что-то свите своей говорит.
               А вокруг всё нечистое пляшет,
               И смеётся, и воет, рычит.
               Волны кос распустили русалки,
               И усатые дядьки несут:
               И трофеи недавней рыбалки,
               И какой-то стеклянный сосуд.
               Царь, усевшись на троне высоком,
               Наблюдает за праздником сам.
               Виноградным смочив губы соком,
               Гладит влажной рукой по усам.
               Кто-то прыгает в воду с причала,
               Чтоб скорее доплыть до буйка.
               А кого-то уже награждала,
               Взмахом плавным Нептуна рука.
               Флаги реют над пляжем повсюду.
               Праздник моря давно уж открыт.
               И его никогда не забудет,
               Да и кто это может забыть...
               ... Новых зданий нарядная свежесть,
               Тень деревьев в аллеи манит.
               А в ушах непрерывно звенит.
               Да, такое увидишь не часто,
               Время выберу, снова сюда
               В город ярких, суровых контрастов,
               Буду ездить, хотя б иногда.

                г. Судак.10.09.1967г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии