Лидии Михайловне

"Лидиянка" так звучит имя твоё,
В Малой Азии страна такая была,
Всю жизнь ты оправдываешь  имя своё,
Милостей от природы никогда не ждала.

Стремишься всегда ты жить интенсивно,
Полностью работе своей отдаёшься,
Медленно движишься к цели но верно,
А в выборе пути этого не ошибаешься.

Ты сангвинник с твёрдым характером,
Имеешь на всё свою точку зрения,
По жизни идёшь словно едешь трактором,
Выход находишь из любого положения.

Можешь всегда ты за себя постоять,
Но границ дозволенного не переходишь,
Любишь риск, трудно тебя удержать,
Но в этом успокоенье себя находишь.

Бываешь коварной и расчётливой лисой,
Иногда можешь даже горгульей стать,
Достался тебе склад ума мужской,,
Обидчиков своих тебе трудно прощать.

Трудный всё-же ты характер имеешь,
Но он заставляет всех тебя уважать,
Доброжелательной быть тоже умеешь,
В работе стараешься всем помогать.

Когда надо, эмоциями владеть умеешь,
Добрым словом стараешься всех утешать,
Как вести себя в компаниях ты знаешь,
В них своим парнем тебя привыкли считать.

Ты энергична, чувством юмора обладаешь,
От внутреннего напряжения это тебя не спасает,
В чём здесь проблема наверное знаешь,
Энергия  в другое русло тебя направляет.

Любого мужчину можешь ты околдовать,
В молодости их конечно было не мало,
Привыкла близким силы свои отдавать,
Чтобы проблем в семье никаких не стояло.

Вот таким я характер твой смог описать,
Сильно имя твоё на него повлияло,
Оно ведь троедино так можно сказать
И каждое вносило в него черт немало.

Но об этом я сейчас не буду писать,
Ты сама это носишь в душе своей,
Просто хочу тебе от души  пожелать,
Здоровья и счастья. В. Кочубей.


Рецензии