Мой брошенный дом

Стоит заброшенный, покинутый, погибший.
Глазницы рам потухли навсегда.
Штакетник сломанный, дверей пустые ниши-
Наш дом теперь лишь для жуков еда.

Березы плачут на заре над крышей
И смотрят вдаль на белые бугры.
Во сне хозяйка слабый голос слышит,
Но не вернуть счастливой той поры.

Когда стучали топором по бревнам,
Когда венец ложился за венцом,
И из земли, на зависть людям добрым,
На все село вставал красавец-дом!

Где детский смех и песнь на всю округу.
Где двор горел порядком, где цветы.
Для всех он был надежным верным другом.
Любой мог взять там ключевой воды.

Теперь стоит он дряхлый и унылый
И боль не скрыть полуденной жаре.
Жасмина куст, как будто белый иней,
О боли той напоминает мне.

26.05.2012


Рецензии