Ночь

Пустые улицы в желтухе фонарей
И призраки зелёные церквей
В какой-то синеватой тине –
Дождя холодной паутине.
Мой город – призрак, боль и яд,
Но он ни в чём не виноват.
Здесь, в лабиринтах жёлтых света
Прощенья нет, и нет ответа,
Лишь эта тяжкая тоска –
Пустыня жёлтого песка.
Он, как предчувствие беды,
Чужой, несбывшейся любви.
                2003


Рецензии