Вопрошающему

* * *
Какой задаток дать, душа, готова
за жизнь в закале, в огненном краю?
Оставишь ли студильню слов для Слова,
позволишь ли расплавить сталь твою?

* * *
Увидеть жар-птицу – не значит поймать.
Поймаешь жар-цвет – поспеши удержать.
В холодные руки Огонь не идет,
и сердце угасшее, знай, не зажжёт.

* * *
В тишине ли, во грохоте буден –
я ищу только Сердце Твоё.
Только так, в приближении трудном,
я приму, спрятав боль, бытие.

* * *
Во все приделы Свет открою,
куда подашься ты, дитя?
Ты поглощен земной игрою,
играешь в прятки ты с судьбою
и ждешь, что так – сама собою –
твоя проторится стезя.

* * *
Я ищу костры не угасшие,
я ищу сердца распаленные,
чтобы яро сигнал подавать,
чтоб в ночи отыскала нас Мать.


      В ожидании огненного крещения

«Когда же, когда?» На вопрос нетерпенья
Светила ответы хранят,
что в сердце тишайшем и мысли молчащей,
в мгновенном и вечном лежат.


      Пора

Пора подбивать итоги,
пора осветить взором вечность...
Бесславное славит конечность,
убогое чествует Бога...

Тебе же – с открытой ладонью,
с распахнутым настежь сердцем –
уйти – что, отбросив дверцу,
из клетки вспорхнуть в заоконье.


      Молитва

«Ты – лучший, – скажу Тебе, – самый прекрасный!»
«Он – Самый...» – подскажет мне свет,
мигнет он в светильне и вновь станет ясным,
как будто принес мне привет.

Как будто мой шепот во Славу, во Имя
послом быстрокрылым летит:
«Приди же, Прекрасный, пришло Твое время
земное огнём окрестить!»

апрель 2012


Рецензии
Нет слов, как поразительно своевременны Ваши стихи! Спасибо, буду заходить к Вам, Ева. С уважением и признательностью, Полина

Фламинго 3   08.02.2014 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за созвучие, Полина. Так радостно, когда находишь единомыслие. Творческих удач Вам! С теплом и уважением

Ева Райт   09.02.2014 15:10   Заявить о нарушении