Все мы в этом мире гости... ч. 3
Светлый день и тёмну ночь,
Всё решали бесы – надо ль
Вседержителю помочь?
А творец все крыл "творенье"
– Так-растак, этить их мать!
Ни одним стихотвореньем
Божьих рифм не передать.
– Утоплю, сожгу...
Достали!
И лилась из туч вода,
В страхе молнии метались
В небесах туда-сюда.
Слыша то, сказал бес главный
– Шкурничать нам не к лицу
Бог, он видно парень славный
Надобно помочь творцу.
Он-то сам мужик нездешний
Проживает в небесах
Вряд ли справится сердешный
С "сотвореньем" сам на сам.
А у нас - сервис геенный
И дровами богат ад,
Избежать гнилого тлена
Каждый грешник будет рад.
– Хоть бесам в аду обидно
За оплату их трудов,
Не несут в ад хлебов сытных
Ни колбас, и ни медов.
А на нас – котлы, заботы,
Копоть адская и сушь
Беспрестижная работа
По очистке грязных душ!
То ли дело ангел-фраер
Чистоплюй такой что жуть
По-французски, паяц-гаер
А по-русски – просто шут.
– Мы,
В борьбе за справедливость
Отдаем в жертву карьеру
И уняв в душе гадливость
Зовем ангелов к барьеру.
А всех тех, кто злогрешили
По дворцам, и по кустах
Богу в помощь, порешили
Сечь в общественных местах.....
26.05.2012
продолжение следует
Свидетельство о публикации №112052603950
Трудится на благо мира,
Не снисходит благодать...
Разве только одна лира :)
Финал Фэнтези 29.05.2012 11:06 Заявить о нарушении
Демон Злый 04.06.2012 21:19 Заявить о нарушении