Не ставьте жирную вы точку...

Не ставьте жирную вы точку,
Когда уж кажется - все сказаны слова,
Описаны сюжеты все,
И уж написана последняя строка.
Нам все знакомо чувство пустоты,
Когда нам кажется - мы все теряем,
Покой, Надежду, Веру и Любовь,
И чувства все свои мы убиваем.
И запрещаем вспоминать
Себе счастливые моменты.
Нам кажется мы волю закаляем,
Себе твердя *Все. Надо забывать!*
Итщательно мы прячем
Папки теплых тех мгновений
В архивы памяти своей,
Складируем на самых дальних полках.
Вначале трудно и душа так рвется
Достать заветную ту папку.
Хотя бы пыль стереть,
Поправить нежненько завязки...
Но все мы аккуратненько скрываем,
И безразличья маску надеваем.
Как больно сердцу,
Как плачет от потери.
И за улыбкой равнодушья
Стоят переживанья в ряд,
Там грусть, досада и тоска
Обнимут одиночество и пустоту.
Но сильный ты - так сам себе внушаешь,
Нельзя же думать про любовь,
А то она обманет вновь,
Счастливые моменты счастья -
Все это под табу,
И кажется, себя я так уберегу.
Но память - ревизор бесстрастный.
В ее архивах ничего не исчезает,
Достанет вдруг на свет те папки
С грифом *Хранить надежно от себя*.
А срок храненья *До последнего дыханья*
И всколыхнутся вмиг все страсти.
Поймешь, как многое успел ты потерять.
А ничего ведь из души то не исчезло,
Припрятано поглубже -
На самом донышке души.
Душа всплакнула о былом,
И память проросла росточком нежным,
Стремительный рост свой начала,
И зацвела цветком необыкновенным.
Не ставьте жирную вы точку
Хотя, казалось бы, сказали все слова.
Поставьте лучше многоточье.
И пусть наступит день свершенья,
Всего того, что не случилось с нами,
Но если ждешь,
Наверняка произойдет!


Рецензии