Пируэт
Ты прекрасно!
Гёте "Фауст"
Миг юности в неважном резрешенье:
Вчерашний танец через тридцать лет –
Случайное моё изображенье,
Как рыбка в сказке, попадает в сеть...
Рассыпались бриллиантовые росы,
И вдруг слезами брызнули из глаз...
И галстуки, и ленточки, и косы
Плывут под Штрауса “Весенний Вальс” *...
Сияло Время детскою улыбкой...
Вдруг: “Снято! Молодцы! Спасибо всем!”
Хрустальной глыбой с золотою рыбкой –
Растаяло... закончилось... совсем.
Остановить прекрасное мгновенье!..
Хотя бы так – всего на полчаса!
И верить в то, что будет продолженье
И Ангелов Весенних голоса...
Я – в белом... Но не зиму жду, а лето...
Встречая холод предстоящих лет,
Я вспомню первый вальс... и стих последний...
Такой вот – мимолётный и... балетный
Судьбы замысловатый пируэт.
25 мая 2012, Барселона
* "Весенний вальс" – отрывок из фильма "Путь к концерту".
Там – я. После шестой минуты.
Свидетельство о публикации №112052603918
Но как хорошо, когда есть такие кадры!
Светлана Данилина 12.12.2012 11:23 Заявить о нарушении
Нина Русанова 13.12.2012 02:22 Заявить о нарушении
Нина Русанова 13.12.2012 22:49 Заявить о нарушении