Школьные годы умчались

Школьные годы умчались… и в прошлом –
Этот сентябрьский миг,
Столько всего там прошло, только прожит
Лишь тот эпиграф из книг

В жизни, не я всё придумала. Кто-то
Так наказал и теперь
Наши былые исчезли заботы,
В юность открытая дверь,

Детство умчалось. Куда…. По тропинкам,
Нам не догнать, не найти,
Только не слёзы всё это – дождинки,
Год и другой пролетит…

Век пролетит… Повзрослеть мы хотели
Так, в классе пятом-шестом,
Но время вдаль устремляла недели,
Помнишь, мой друг, ты о том?..

Помнишь ли наши дворовые игры.
В них, вот теперь, малыши
Шустро играют… А нам – словно титры…
… Жизнь убегает, спешит…

Жизнь всё уходит куда-то, меняя
Роли, заботы… Зачем?..
Вечно решали бы мы, понимая
Кучу простых теорем…

Вечно стоять у доски – только глупо,
Точка в конце той строки,
Наши остались заботы кому-то,
Мы же – не ученики…

Мы отучились. Прощай наша школа!..
Мы не забудем тебя,
Мечт и желаний наш мир будет полон
С первого сентября…


Рецензии