Чудеса

Это что за чудеса
Тут воскликнула лиса
Зайцы лают как собаки
Поселившись в буераке

Волк на дерево залез
Странный что-то этот лес
А вчера медведь идёт
И мяучит словно кот

Повертела головой
С лесом это иль со мной
Дрозд закаркал как ворона
Нету нету тут закона

Припустила наутёк
Невдомёк ей невдомёк
Почему же это крот
Как бобёр сосну грызёт

И с чего у барсука
Крылья выросли слегка
Тут у ельника лиса
Видит прячется оса

С воробья величиной
И грозит своей иглой
Испугалась замерла
Хоп и хрюкать начала

Вот опали хвост и уши
Ужас ей закрался в душу
И прохрюкала она
Кто же подложил г***а?

А ответ и прост и ясен
Был бы мир лесной прекрасен
Если б с Бабою Ягой
Случай не случись такой

Эта Бабушка Яга
Перепавши так слегка
Мухоморов переела
И конечно окосела

Принялася колдовать
А сноровку где ей взять
Сильно видно проняло
Вот зверькам не повезло

Колдовство то дело тонко
Ну а коль в мозгу поломка
Станет гладок даже ёжик
Вон оно как лес корёжит

Хорошо коль отойдёт
И как было всё вернёт
Ну а коли навсегда
Вот тогда из бед беда

Люди глядя на Ягу
Я одно сказать могу
Мухоморов не берите
Стороною обходите

Психотропные дела
Принесут немало зла
Понаделаешь ой-ой!
И другим и над собой.



     сентябрь 2009г.


Рецензии
Очень даже не плохо, такие стихи надо детям читать почаще, что бы знали насколько наркомания страшная штука

Александр Бора   26.05.2012 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за Ваш отзыв!

Владимир Трофимов 3   26.05.2012 13:43   Заявить о нарушении