Поэт

Закончилась строка в порыве слова,
Не угадав последних слов порыв,
Любовь прозрачно нам диктует снова,
Когда мы пишем все стихи навзрыв.

Забили тихо и мысленно куранты,
Забыли жизнь сменить на утро днем,
Лишь только ты и все мои таланты,
Способны так сложить всё кувырком.

Зачем страдать и мучаться напрасно,
Уж если нет, то нет и никогда:
Порой стихи слагая столь прекрасно,
Ты забываешь рифму и слова.

Пройдись вперед, и губы все уронят,
Пройдись назад, ведь может быть сейчас
Придёт та муза, что тебе позволит,
Запомнить пару или тройку фраз.

Сложив их вместе, были б одним целым,
Или хотя бы общий силуэт.
И был бы ты, и пусть еще не смелым,
Но где-то там назвали бы "поэт".

Апрель, 2012


Рецензии