Наш с тобою последний звонок

Наш с тобою последний звонок
Прозвенел... И теперь - в прошлом просто
Самый первый, последний урок,
На которым учили мы звезды,

Узнавали моря и о том,
Для чего на планете не вечно
Мы, взрослея, умнея, живём,
Почему Путь до звёзд назван Млечным,

И зачем человеку друзья,
Как себя защищать и что нужно,
Чтоб ответить что делать нельзя
В этой самой негаданной дружбе...

Мы учили предметы свои,
Умножали, делили, учились,
А сегодня как будто одни
Мы со школой мгновенно простились...

... А теперь - только помнить спешить,
Только верить, что лучшее - рядом,
И не лгать вдохновенью души,
Если будет, то будет - наградой...

Через сколько лет снова мы все
Соберемся на встречу так вместе,
Кто же знает, не нас карусель
Крутит вновь и не мы детства песню

Беззаботно и мирно поём,
Нас с тобой лишь звонок провожает...
... В жизнь большую сегодня идём,
И весна нас с тобой окружает...

Зеленеют деревья вокруг,
Сердце бьётся и время застыло...
... Мы со школой простились, мой друг,
Только прошлое я не забыла...


Рецензии