Не поётся и не пишется...

                Что ж за жизнь! Так... одна околесица...
                Век у чужого жилья...
                Мне бы давно на суку повеситься,
                Да ведь бессмертный я!
                Фёдор Сологуб

Не поётся и не пишется,
Не встречается, не любится...
Недалече песня слышится,
Голуби в ветвях голубятся...
Почему-то не мечтается,
Не зову: "Где моя донечка?"
В синем небе не летается –
По земле ползу тихонечко...
Как бессмертный бес, по ямам я –
На суку б давно повеситься...
Ни семьи нет, ни жилья,
Так, не жизнь, а околесица...
Не живётся – существуется...
Бог простит меня когда-нибудь?
Только сердце не волнуется,
Что уже закончен путь...

26.05.2012


Рецензии