Не беги так время, не беги!

Не беги так время, не беги !
Чуть повремени, я умоляю, видишь, за тобой не поспеваю, Хоть на первый взгляд не отстаю!
 Хоть на первый взгляд кручусь - верчусь, суп варю и плюшки выпекаю,
изредка чего-нибудь читаю, на холсте лицо изображаю,
что-то получается - не знаю! Иногда себя не узнаю!
 
Слышишь, время , ты притормози!
ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ- ВЕСНА ХИППУЕТ!!!Вновь  зеленой краскою малюет,
Чистым цветом, радостью живой.
Нет, она не жадина , ВЕСНА!!!Все вокруг цветами украшает,
И в хандру впадать не разрешает, Сладко заблуждаться не мешает
И за чистый лист опять сажает, рифмами  неясными шурша!!!

Время, слышишь, прыть слегка умерь!
Ты неумолимо и проворно.
Список наших дорогих потерь  пополняешь  жестко и упорно.
Время , спорить нам с тобой смешно, Все в тебе так призрачно и зыбко,
за слезами видится улыбка , за улыбкой новая слеза.
Но подскажет память верный ход,
сколько в ней любимых ярких пятен, каждый день становится понятен,
 как в реке прозрачной виден брод.
Нам встречалось время перемен, время размышлений и сомнений,
Даже время горя и невзгод, но за ним приходит счастья время!!!
Рядом время зрелости стоит, вот уже и время первых внуков,
Время снова память бередит, оправданье наше  и заслуга.
Не беги так,  время , не беги, и пускай шагов  твоих  не слышно,
Даже если время седины, время у любви еще не вышло!!! 

 В качестве иллюстрации Граттография " Сынок" автор И Курманалина.


Рецензии