Годы бывают разные

Годы бывают вешними, в цвете садов и прелести,
Вишнями да черешнею годы мои отмечены.
Глупые и сварливые, те,что слезами плакали,
Девочками красивыми, в косах бантами яркими.
Машут они из памяти, душу тревожат спящую
И наделяют памятью, вместе с девичьем счастием.

Годы бывают нежными, сами сады цветущие,
Взором своим безбрежные, в омут с собой влекущие.
Где красота не скроется, в роще зеленой утренней,
Там, где в душе откроется мир такой перламутровый.
И расцветет розой алою да украсит собою свет,
Словно получит солнышко первой  любви привет.

Годы бывают взрослые, умные и ученые,
Вместе с друзьями старыми, верные и сплоченные.
Те, что живут в беспамятстве гордые работящие,
Те, что летают крыльями и на руках ходящие.
Сильные непокорные, молча терпя лишения,
Переживут они, не покаются, все свои злоключения.

Годы бывают старыми, хворыми и очкастыми,
Сединой богатые, сплетнями – баласами.   
Те, что живут лишь памятью, горькою неприкаянной,
Не считая жизнь, ни в чем, прожитую раскаянной.
Спицами кофты вяжущие, что по петелькам скачущие
И у камина яркого часто о жизни плачущие.


Рецензии
да,
сама Жизнь

спасибо Вам

Сергей Завгородний   24.03.2013 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!С уважением Анастасия!

Анастасия Снегина   24.03.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.