Праведник обиделся. Из сборника Анекдоты в рифму

Налево Ваня не ходил,
Постился, нищим подавал.
Короче, праведником был
И даже церковь посещал.

И всё ж никак не шли дела,
Ну просто не везло порой:
Жена к любовнику ушла,
А дом разрушился грозой.

Когда ж однажды, наконец,
Машину новую разбил,
Взмолился: "Боже, наш отец,
Скажи, за что меня казнил?

Я б за тебя в огонь полез,
Готов ишачить, как осёл!"
Вдруг голос слышится с небес:
"Ну, не люблю тебя и всё!


Рецензии