Сирень

Сирень. (с)

Много лет я ходил по свету
и немного ходил по тьме.
Видел нищих и разодетых -
Без ума и в своём уме.

Видел гордых, красивых очень,
Своевольных , чужих, своих-
Все хотели, чтоб тёмной ночью
Чем-то тёплым согрели их.

За собой все тащили маски.
Сумки с прошлым, остатки чувств.
А могли на любых вокзалах
Скинуть старый ненужный груз.

Все крутились и суетили,
Но деньгам предпочли мечту,
Набивая мозги наукой ,
Ум меняли на доброту.

Были войны, враги, болезни,
Смерть, чума – сто ночей и дней,
Поединки, дуэли, беды –


А сегодня цветёт сирень.

( 24 апреля 2012, г. Сочи)


Рецензии