Разговор с Арктуром

               Арктур повис над горизонтом,
               И от дождя укрывшись зонтом
               Тихонько к западу скользит.
               Напрасно он дождя боится,
               Он может лишь ему присниться.
               Дождь только в небе прошумит.
               И я ему подставлю руки,
               Пусть капли мне прольёт на брюки.
               Рубашку пусть хоть выжимай.
               Его я ведь не испугаюсь,
               Его давно я ожидаю.
               А ты, Арктур, об этом знай.
               Ты жизнь проводишь вечно в небе,
               Я на земле, питаюсь хлебом,
               И дождь люблю, и жизни быль.
               И что волнует и тревожит,
               Твой взгляд, конечно, не поможет.
               Он для меня давно остыл.   
               Средь звёзд живёшь, ты, только ночью,
               И для других сам, между прочим,
               Светило.  Больше ничего. 
               Я средь людей живу, конечно.
               Хороших, добрых и сердечных.
               Есть цель и смысл жить для чего.

                г. Ялта.19.06.1967г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии