Мы все изгои в этой жизни

Мы все изгои в этой жизни.
И каждый час, и каждый миг -
как сдвиг по фазе Укоризны,
куда и Луч - не Проводник.

Мы мстим себе в минуту Славы.
боясь... О, кто же отберёт?!
И слЕпый, и наивный Шалый,
кто жаждет Радости оплот.

Её здесь нет. А только срам.
И стыдно в люди показаться.
Когда зело терзает Хам,
кому к подножью - не пробраться.

И хочется лететь как всхлип
той ласточки, что меж вагонов.
К Нетайной Вечери приник
тот вой словес из обертонов.

О, Музыка! Я - вся твоя!
Измеренная Ветра Сутью.
Я - Правда или Та семья.
что в Жизнь случилась. Обессудьте

и спразднуйте мою регаль
на Том Конце Земного Шара.
А мне подмиг - площадь Пигаль
и - её вздорная отрава.

Я по Парижу шла, и шла...
Раскусывая бредни грецких
орехов Детства. Из весла
Уху замаливая светским

лже-разговором - в Оборот.
Всех профилей разрядов Молний -
как червь ложилась на живот,
ползя окрепшей Анакондой.

Я так смела, что мне смешно,
светло бояться Громов Вышних.
Когда - готово ПОМЕЛО
летать на Пропастью ОТЧИЗНЫ!..


                25мая 2012года


Рецензии
Круто! Особенно понравилась рифма "жизни - укоризны"!
Ты хороша, Светлана!!!

Звягинуш Крася Цы   26.05.2012 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка! Писала недавно в электричке, пока ехала домой после слушания поэтов некоторых Союза писателей Латвии. Чуть не заснула! Со второго отделения к счастью ушла. Додумалась спросонья, что надо сделать.
Вот где тоска зелёная...

Приятно. СВ.

Светлана Водолей   26.05.2012 02:24   Заявить о нарушении