Какие были цены! Из сборника Анекдоты в рифму

Две курочки болтали утром ранним:
"Соседка, отстаёшь в соревнованьи.
Вот я - передовик, хотя и птица-
Идут мои яички по рупь тридцать!

Я каждому известна на деревне,
Твои же яйца ценятся дешевле!"
"Неправы Вы, соседушка, не спорьте,
Ведь я несусь без боли и в комфорте.

Считать копейки в этом деле странно.
Я за двугривенный рвать кое-что не стану!"


Рецензии