Грустное

ГРУСТНОЕ

А я люблю осень –
Где часто дожди
Глядятся в печальные лужи,
Где запах любви,
Что так манит весной –
Не так уж мучительно нужен.

Мир осени грустен,
Наполнен тоской
О том, как был молод когда-то,
И как же заплакать
Мечтаешь порой –
Когда угасают закаты…

Как боль ту унять
Что владеет тобой,
Когда ты задумчиво видишь –
Сколь жалок твой вид
В отраженье зеркал…
Вновь память терзают обиды,

Когда та, что ты
Беззаветно любил,
Уходит в чарующем танце,
И ты ей не вправе
Сказать: «Подожди,
Хотя бы на время останься».

Когда в ожидании
Лютой поры,
Деревья – все сбросив одежды,
От холода дум
Зябко стынут в тиши,
Когда умирают надежды…

2011.


Рецензии