Грозовой призыв

ГРОЗОВОЙ ПРИЗЫВ

Кто выкрасил небо
В сиреневый цвет?
Кто тучи опять собирает?
Что ветер корчует
В пожухлой траве?
Куда мотыльки улетают?

Зачем потемнело?
И… Солнце ушло –
В какие далёкие страны?
Где будет светить,
Согревая теплом?
Кому не покажется странным

Грозящей стихии
Зловещий призыв?
Как видно – начало банкета,
Свинцом и сурьмою
Столы нагрузив…
И Молний пылают приветы!

Гроза приглашает
Гостей ко столу,
Наполнив дождями бокалы,
Дождутся лишь Грома –
И снова в разгул!
А далее – дело за малым…

2012.


Рецензии