Мария Малиновская

 Приветствуем нового члена нашей секции!

Мария Малиновская (http://www.stihi.ru/avtor/rainysun).

Страшно быть ребёнком

Страшно быть ребёнком, даже хуже,
Чем в тюрьме – оттуда хоть бегут.
Годы беспросветнее и туже
Самых тяжких, самых крепких пут.

Жутко быть ребёнком, просто дико,
Если бьётся женщина внутри…
Ты не хочешь, ты не слышишь крика –
Ну тогда хотя бы посмотри…

Посмотри, с какой бессильной силой
Рвётся из невыросшей груди!..
Ну прошу, прошу тебя, помилуй,
Страшно быть ребёнком, пощади…

Выпусти безумную, святую!
Что ж ты издеваешься над ней?
Страшно умолять вот так, впустую.
А ребёнком быть ещё страшней.
 
Почему, скажи мне, почему же
Ты не хочешь, хоть на пять минут?..
Страшно быть ребёнком, даже хуже,
Чем в тюрьме – оттуда хоть бегут.


Рецензии
Вы о чём Интересная у вапс поэзия запутанная

Сергей Антонов 6   24.02.2016 22:47     Заявить о нарушении
Прекрасно!

Владимир Елин   13.10.2017 21:05   Заявить о нарушении