Горе-художник

ГОРЕ-ХУДОЖНИК

Я пишу темноту…
Цель предельно ясна –
Нужен чёрный лишь колер… и только,
Боль – которую я попытаюсь унять –
Как на ране, присыпанной солью.

Вот картина моя на старинном холсте –
Ничего не несёт, кроме мрака,
Спрячу лучше её – не для добрых гостей,
С того света не жду ещё знаков…

Нарисую теперь своей грусти портрет –
Не так много в нём света и ласки,
Незатейливый тон, горько очень смотреть,
Тускло вышло – всё серым закрасив.

Не добавить ли мне, сохранив колорит,
Пару тонких штрихов – хоть сангиной?
Подожду пару дней, постоит у перил –
Вдохновенье, быть может, нахлынет…

Мне б любовь написать…
Только как же решить
Чем писать – может лучше пастелью?
Где натуру сыскать, как её положить –
То ли в белой атласной постели???

Долго мучился, но – всё не то, всё не так…
Мой итог вышел очень плачевным,
Понял вовремя я – не художником стал,
А всего лишь – мазилой никчемным!!!

2011.


Рецензии