Годы-голуби мои

ГОДЫ-ГОЛУБИ МОИ

Сколько сизых голубей
С голубятни улетели…
Не простившись, не всплакнув –
Ветер им дорогу стелет.
Улетают в мир иной…
С каждым – годы моей жизни,
Я их вовсе не виню –
Помашу лишь с укоризной…

Не вернутся, не зови –
На свободе им дороже,
Только с каждым ведь из них
Год, отведенный мне, прожит…
Полусотни не нашёл –
Полувека уж не стало,
Я ж копил, не брал взаймы…
Что ж их так осталось мало?

Скольких я их упущу
В вихре времени – не знаю,
Улетает, всё ж, не зря
Лет воркующая стая…
Только память иногда
Мне о них подскажет с болью,
Что ж, летите – может кто
Вас и встретит хлебом-солью…

2011.


Рецензии