Где красота

ГДЕ КРАСОТА

Где ты ищешь красоту –
По музеям и театрам?
В них вчера была такой,
В них такою будет завтра.

Где ты ищешь красоту –
На проспектах и буклетах?
В клубах ночью, в казино –
Там ведь нет дневного света?

Где забыл ты красоту –
В дыме, в копоти концернов?
Красота та – лишь обман –
Нереальна и неверна!

Не сравнится с красотой
Цвета яблони весною,
Разливает дождь в садах
Красоту прохлады зноем.

Красотою чтут жнецы
Вкус испеченного хлеба,
Что её вам всем искать –
Где никто ни разу не был?

Красота – в лугах, в лесах,
В дозревающей пшенице,
Лунной ночью красота
С неба на землю струится…

Этот подиум, увы –
Не грешит высокой модой,
Да и незачем ему –
Красота ведь – от природы!!!

2010.


Рецензии