дежавю
Плутая в высохшем разливе,
Мечтая о холодном пиве,
Я брёл на возгласы людей
В дремотном зеркале реки
Стояло выцветшее небо
И пахло травами и хлебом
Который только испекли
Смеялись бабы на мостках
Плыл колокольный звон тягучий
И вился вдоль речных излучин
Как степь, такой же древний шлях
В дрожащих маревом полях
Мне чудилось времен смещенье...
Недавно принявшей крещенье
Руси, мне виделась земля...
Сжимая удочку как лук
Я, перепутавший, столетья
Шёл словно призрак лихолетья
На долю выпавших ей мук
И в предвкушенье грабежей,
Дремавший в генах мой попутчик,
Прищурил взгляд...
Монгол-лазутчик -
Из дикой вольницы степей
Свидетельство о публикации №112052603127
Но только звездного разлива))))))))
Но вся остальная часть стихотворения очень красива!
Натали Талисман 13.06.2012 22:15 Заявить о нарушении