Выключенный день
Кто-то выключил вдруг день…
В полутьме повисли звёзды,
Солнцу стало, что ли лень?
Как же так – ещё не поздно!
Ещё призрачный туман
Взбить не смог свою перину
Из травы – но вновь сурьма
Низкой облачностью стынет.
Ещё зарева костры
В небесах не догорели,
Только звуки – до поры,
Поутихнув, присмирели.
Ещё лютики в лугах
Не напились Солнца светом,
Ну кого ж теперь ругать
За неправильность за эту?
Вечер стелет всё ж кровать,
Красоты не замечая,
Кто-то очень хочет спать –
Вот и гасит, выключает…
2011.
Свидетельство о публикации №112052603120