Я иду по ночному Баку
Я иду взявши руку твою.
И потоки машин
И потоки машин
Освещают нас.
Мы идем мимо ярких витрин,
Мы идем мимо древних вершин
По ночному Баку
По ночному Баку
Я с тобою иду.
Мы идем,вспоминаем Сибирь
Холод зим вспоминаем мы.
В этом царстве ночном
В этом царстве ночном
Мы идем по ночному Баку.
Наши встречи так коротки
И промчались короткие дни.
Снова я на вокзал
Снова я на вокзал
Ты меня провожал.
И последний свисток прозвучал,
Поезд скорый меня увозил.
Ну а ты все стоял
Ну а ты все стоял
На платформе грустил.
Он меня увозил на восток
Покидаю я вас
Покидаю я вас
Город древний Баку.
Слышу я перестук колес
И поют они мне прощай,
А в душе у меня тоска
Уезжаю я
Навсегда,навсегда,навсегда.
Свидетельство о публикации №112052603035
Поскольку вы пишите силабо-тоническим стилем, то рифма должна быть! Она тоже не выдержана.
Все строфы из пяти стихов, а одна - из четырех, почему?
Частое повторение слов "Я", "Ты".
Более всех выдержана 4-я строфа, остальные надо доработать.Вот на ее примере сделайте все остальные.
и над общим смысловым текстом поработайте.
Желаю удачи!
Людмила Калиновская 25.05.2014 11:22 Заявить о нарушении