Верим ли мы

ВЕРИМ ЛИ МЫ

Помнишь ли ты – как гуляла пурга,
Как в наши лица бросала снега,
Помыслы наши казались чисты –
Я это помню… но помнишь ли ты?

Видишь ли ты – как в мерцании лет
Вновь заструился волнующий свет,
Через провалы возникли мосты –
Я это вижу… но видишь ли ты?

Слышишь ли ты – как пульсация вен
Просит с мольбою судьбу перемен,
Как умирают со стоном мечты –
Я это слышу… но слышишь ли ты?

Хочешь ли снова наполнить теплом
То – что невзгодами вдаль унесло,
Чтобы сердца не остались пусты –
Мне это нужно… но хочешь ли ты?

Сможешь ли ты позабыть слёзы те –
Что нам мешали с тобою взлететь
И не бояться упасть с высоты –
Я постараюсь… но сможешь ли ты?

Веришь ли ты в то – что наша река
Не пересохла в любви берегах,
Вновь оживут, увядая, цветы –
Я в это верю… но веришь ли ты???

2010.


Рецензии