Погуляй в моём саду на закате
А гуляй в моём саду на закате.
Снова утром из окна я заметил,
Что белеет меж стволов твоё платье.
Снова в гулкой тишине плакал ветер
Твоим голосом в слёзном романсе.
Не гуляй в моём саду на рассвете,
Я соблазну ни за что не поддамся.
Страсть – с безуминкою девка босая,
В нежном мареве дремлет, наверно.
По утрам я говорю с Небесами,
На закате опускаюсь до скверны.
Приходи в лучах багрового солнца –
Тёмных мыслей и одежд воплощеньем.
И трава, что называется сорной,
Нас коснётся золотым непрощеньем.
И трава, что называется грешной,
Одурманит нас, как злое заклятье.
Горьким вечером средь вишен-черешен
Погуляй в моём саду на закате.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112052602987