Разговор с Богом
И краснеет от стыда:
«Разве этот мир страданий
Создавал за семь дней я?
Сотни, тысячи галактик
На которых ни души,
Где порядка стройный праздник,
Где гармония тиши.
Здесь же всё бурлит от боли
И в несчастьях все равны
Был ли смысл в созиданье
Бесконечной злой игры?
Сами люди мне скажите
Прекратить ли ваш урок
Или честно разъясните
Нужен новый вам пророк?»
«Бог всевышний всемогущий
Что тебе сказать в ответ?
Ты изгнал нас за попытку
Правды видеть белый свет
И давно уже Дьявол
Под руку ведёт народ
И давно уж разучились
Освещать молитвой рот…
Но… живём и солнце светит
Наши дети видят сны
Старики стареют мирно
И растут в полях цветы
Жизнь идёт сама неспешно
Ей хватило высших слов
Тех незыблемых законов
Что дала твоя любовь.
Кто-то корчится страдая
Или в злобе – всё равно
Счастье есть и, мир лаская,
Твой спасает уж давно.
«Странно слышать эти речи
Удивляется ваш Бог
Думал сделать я бессмертных
Вечных искренних рабов
Получил же своевольных
Своенравных дураков!
Что ж, пусть так,
Так вечно будет.
Сотни миллионов лет
Но наступит, знайте люди,
День когда воскреснет смерть
Приползёте на коленях
К своему отцу тогда
И попросите прощенья
Что б открылись небеса.»
Свидетельство о публикации №112052602883