Белые кудряшки
Белыми кудряшками
Небо колыхается,
Рассыпались лёгкие
По семи ветрам,
Овевали летом знойным
Тени опахалами,
Отдохнув немножечко –
С зорьки до утра.
Белые, пушистые –
Вовсе невесомые,
Льнут поближе к Солнышку,
Растворяясь в нём,
Оно только щурится –
Томное и сонное,
В ночи столь короткие –
Уж спало ль оно?
Вышив небо бисером,
Гладью бирюзовою,
За туманом утренним
Велено вставать,
Мягкие, пушистые –
Вовсе невесомые,
Вновь кудряшки белые
Ветру развевать…
2011.
Свидетельство о публикации №112052602864