Последний звонок

Последний звонок прозвенел,
И школа моя опустела,
Забыты учебники... Мел
Выводит не робко и смело:

"Прощай, школа!", - значит теперь
Забудутся прошлые беды,
И в мир нам откроется дверь,
Который был раньше неведом...

Как будто во сне, мы пойдём
Мечты воплощать по дороге,
Омытой росой и дождём,
Не зная, что будет в итоге...

А будет одно - хорошо,
Всё будет, старания наши
Судьба наградит, мы душой
Сегодня не стали чуть старше,

Сегодня - лишь только навек
Уходят вдаль школьные годы,
Но есть свой у нас оберег -
Напутствия в жизнь... Мы свободны,

Свободны теперь от былых
Уроков, что длинно и долго
Тянулись, забудем о них,
Но знания в ту же дорогу

Придутся нам кстати, ведь их
Давали нам те педагоги,
Которых нам помнить, без них,
Без добрых и может быть строгих,

Не знали мы точно о том,
Что значит и вера, и дружба,
Зачем нам беречь отчий дом,
Зачем защищать его нужно...

Ах, первый звонок, как далёк,
Ты стал, а последний - здесь, рядом,
И этот, последний звонок,
Нам всем дан сегодня в награду!..


Рецензии