Притча о напряжении и послаблении

(По христианской притче)

По пустыне брел охотник-
Шел домой не торопясь,
Старца и монахов встретил,
Те шутили там, смеясь.
Соблазнился вдруг охотник
И сказал:"-Для вас- грешно,
Ведь монахи не миряне".
Старец тихо подошел,
Говорит:"-Возьми стрелу ты,
Да и лук свой натяни";
Лишь охотник это сделал,
Тот сказал:"-Еще тяни".
Лук натянут до предела,
Старец  все твердит:"-Тяни";
"-Невозможно это сделать,
Переломится поди".
"-Так и в жизни наших братий:
Если сильно напрягать,-
Кто-то может и сломаться,
Надо их и послаблять".


Рецензии