Я не стану больше думать о тебе

Я не стану больше думать о тебе -
Это больно и не нужно никому...
Лучше встану и по утренней земле
Я исполню дань сегодняшнему дню

Это утро постучится тихо в дверь,
И широким жестом всех накроет вечер,
Он бывает очень мрачен, словно тень,
А бывает - весел и беспечен

И, шагая за собою день за днём,
Подтолкну сама себя опять вперёд,
Я открою этот день СВОИМ ключом,
Пусть на месте шаг мой, и замедлен ход...

И опять от дум встряхну сама себя:
- Это глупо: с кем-то быть в соревнованьи...
И ещё: ты знаешь, просто без тебя
Я теперь осуществлю свои желания.

   Ну, а утро кувыркнётся лихо в день,
   И широким жестом всех накроет вечер,
   Он бывает очень мрачен, словно тень,
   А бывает - весел и беспечен...


Рецензии