Война

(Если ты останешься со мной)



Нам воевать. Любить и умирать.
А после – воскресать. По замкнутому кругу…
За нас решили – нам не убежать.
Нам запретили доверять друг другу.
Но вместе мы прошли через огонь,
Сквозь Рай и Ад – обман и боль прожили.
И если ты останешься со мной –
Считай, мы в этой битве победили.
Нам предстоит ещё предсмертно улыбаться
В прицелы, словно в камеры… Поверь,
Война не собирается кончаться
Ни через век, ни завтра, ни теперь.
И возвращаться – в норы, а не в храмы –
Мы будем каждый вечер вновь и вновь,
Зализывать опаснейшие раны,
Давиться своей кровью – за любовь.
А утром, с окровавленным рассветом,
Захлёбываясь пылью и огнём,
На следующую битву Тьмы и Света
Мы через преисподнюю пойдём.

И будет боль парить над головой,
На части разрывая тишину…
Но если ты останешься со мной –
То мы с тобою выиграли войну.



(2005)


Рецензии
"Но если ты останешься со мной –
То мы с тобою выиграли войну."

Эти слова, они как крик души, который произносишь шепотом, жаль, что не все могут его расслышать...

Стихотворение бесподобное!!!!!!

Берлинская Акварель   21.07.2015 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу. Очень приятно.

Эффа Ракуса   21.07.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.