Тригонометрия

Есть две реальности в нашей судьбе :
Та, что снаружи и та, что в тебе.
Внутренний мир - устроен он так,
Ты ,словно центр оси ординат.
Любишь ,мечтаешь, помнишь, скорбишь,
В небе летаешь порой, когда спишь.
Внутренний мир - начало начал,
Отсюда в реальный уходит сигнал,
Здесь формируются взгляды на жизнь,
Что ты и кто ты, в себе разберись.
Внутренний голос тебе не соврёт,
Если твой мир нужный импульс даёт,
Если он правилен, точен и чист,
Путь твой по жизни будет лучист.
Если захочешь себя обмануть,
Будет нелёгким по жизни твой путь,
В противоречиях можешь пропасть,
Внутренний мир и себя потерять.
Есть ещё мир материальных вещей,
Мир воплощения наших идей.
Тут столкновение наших миров,
Целей, задач, интересов и слов.
Мир назовём мы осью абсцисс,
Кто оступился, тот падает вниз.
Так и живём мы с начала веков
В пересечении этих миров.
Что-то находим, что - то теряем
И иногда координаты меняем.
Что-то изменится в оси одной -
Жди перемен показаний другой.
Людям хотел бы я пожелать:
Ниже отметки нуля не упасть.


Рецензии