В зоопарке

   БЕГЕМОТ
Бегемот сопел, кряхтел,
видно кушать захотел.
А насытившись, нырнул
и на самом дне уснул.

Вася деткам говорит:
- Он сердитый лишь на вид.
А на самом деле, дети,
зверя нет добрей на свете!

Лишь не любит, чтоб дразнили,
чтобы близко подходили.

   КОЗЛИК
Козлик забияка,
часто лезет в драку.
Рожками бодается,
копытцами лягается.

Вася пальчиком грозится:
мол пора угомониться!


Рецензии