Странная квартира
В огромном доме одиноко
Квартира странная живёт
И зрит зашторенное око
Свой мир в оконный переплёт.
Едва рассвет коснётся неба,
Уж полдень виснет над главой
И лик сияющего Феба
Спешит средь звёзд обресть покой.
Продляя день в глубокой ночи,
Горят в квартире люстры, бра
И плачут в ней украдкой очи
Над словом мудрого пера.
Любимый образ возникает
Из строк глаголов бытия
И хладны члены согревает
Теплом душевного огня.
Вишнёвый сад своей загадкой
Тревожит добрые сердца
И взгляд, подаренный украдкой,
В романе хеппи ждёт конца.
Квартира тихо и бесшумно
Живёт в приятном мире грёз
И глас в стенах её разумно
Созвучен с шепотом берёз.
Молчат экраны, мониторы
И прочий хлам безликих душ
Пред видом чистым на просторы
И сини неба в кольцах луж.
В квартире светлый дух витает
И щедро делится добром.
Душа в ней тихо отдыхает
И смотрит в мир своим окном.
Свидетельство о публикации №112052602618
Верона Шумилова 28.05.2012 21:53 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.05.2012 07:36 Заявить о нарушении