Когда взрывали церкви на Руси...

                Памяти Ахматовой А.А.               

Когда взрывали церкви на Руси
И лили кровь, забыв про «не убий»,
Молили скорбно: «Господи, спаси,
Нас недостойных жертвенной любви».

Но воздух времени, как дым спалённых верст,
Петлей стянув, давил, мешал дышать
И насквозь прожигал нательный крест,
То место, где была душа.

Словно Россию даль перекрестив,
Прошепчите: «Безумных нас прости».


Рецензии